Venerdì 8 agosto alle 18 si terrà presso la Sala Consiliare del Comune di Colle Sannita il convegno ‘Dieta Mediterranea Patrimonio Unesco: opportunità e prospettive in un paese dell’Alto Tammaro’ in collaborazione con il MedEat Research - Centro studi sulla Dieta Mediterranea del Suor Orsola Benincasa. Primo appuntamento di una tre giorni volta a far conoscere la storia, la cultura e la gastronomia di Colle Sannita. ‘Un Colle di tipicità: I Edizione: la saga della Soppressata’, questo il titolo di un progetto, finanziato con il P.S.R. Campania 2007-2013 - Asse 4 Approccio LEADER - GAL - Alto Tammaro: Terre dei Tratturi Misura 41 - Sottomisura 413 - Misura 313, e che continuerà con una serie di appuntamenti che a partire dall’8 agosto interesseranno il comune di Colle Sannita per un intero anno. La tre giorni di agosto si completerà con ‘Italia. Puttane, briganti, eroi’ spettacolo teatrale itinerante per il Centro storico del paese, che si terrà l’8 agosto alle 21.30 con partenza da piazza Flora. Sabato 9 agosto sarà dedicata alla Soppressata, ci sarà ‘Diamoci un taglio: la soppressata a coltello’ un laboratorio del gusto, che si terrà alle 19 in piazza Flora e a seguire ‘A cena col maiale’ stand gastronomici dove poter mangiare prodotti tipici Collesi. Altro appuntamento con il gusto ci sarà domenica 10 agosto alle 11 con ‘La Soppressata di Colle Sannita: Taglia e Bevi’ per un altro e interessante laboratorio del gusto.